? 保養常識-拜爾地板官網,強木地板和實木地板哪一個好,河南名牌地板
拜爾地板logo
拜爾地板電話:800-880-0096
木地板招商加盟
拜爾商學院
湖北木地板招商加盟
拜爾微信公眾號
山西木地板招商加盟
拜爾新浪微博

800-880-0096

木地板招商加盟
<
------分隔線----------------------------

實木地板保養方法 購買實木地板要注意什么

發布時間:2020 - 05 - 20

現如今實木地板已經成為了我們室內裝修的材料之一。然而地板的保養對于每個家庭來說都是至關重要的。那么實木地板要怎么保養呢?購買實木地板要注意什么呢?下面我們就一起來看看實木地板保養方法以及購買實木地板的注意事項吧!
一、實木地板保養方法有哪些?
1.首先我們要時刻保持地面的干燥,記得千萬不能將沒擰干的拖把或毛巾進行清潔,并且要避免用堿性的液體進行擦拭,因為這樣會破壞實木地板的表面光澤。
2.要盡量避免陽光的暴曬,以免實木地板表面的油漆在太陽的照射下提前衰老、開裂、甚至使地面鼓起。
3.在實木地板保養方法中,當你遇到油污、臟東西等污漬滴在地板上時,要盡快用中性的清潔劑進行擦拭,盡量不要讓這些污漬停留地板表面的時間太久。
4.避免用尖銳的物品劃傷地面,禁止在實木地板上扔煙頭或直接放置過燙的東西,避免在實木地板上拖移沉重的家具。
5.通常情況下,我們每隔半年就需要給實木地板打一次蠟,但是在打蠟前要先把實木地板表面的污漬清潔干凈。其實定期打臘可保持實木地板的光潔度,并且增加地板的使用壽命。
6.實木地板需避免與水長時間接觸,尤其是不能與熱水接觸的,如不慎將水撒在實木地板上時,就要及時用干抹布吸干。
 
二、購買實木地板需要注意什么?
1.不能過度重視實木地板顏色
我們都知道實木地板的表面質量好不好主要要看漆膜是否均勻、平整、漏漆、無氣泡、開裂、腐朽、菌變等等。因為木地板屬于天然木制品,所以會存在色差和花紋不均勻的現象,并且這也是不可避免的。因此,我們不要過于追求實木地板的顏色,只要在鋪地板的時候稍為調整就好了。
2.了解實木地板的質量
我們可以取出5到6塊實木地板在平整的地方拼裝好,然后看壁板表面的平整、光滑、安裝縫隙、抗變形槽等拼裝是否完美無瑕疵。
3.要有完整的購買手續
業主們一定要注意在購買實木地板的時候要辦理完整的購買手續。比如在發票上要注明樹種、等級及安裝由誰負責等問題。一般品牌的實木地板廠商都會有完整的購買手續,并且還會提供優秀的售后服務。
 
返 回
版權與免責聲明: 凡注明稿件來源的內容均為轉載,新聞中心部份圖片來源于網絡,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們刪除;
如何赚钱发财的23种方法